第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

金城江从严从速 查处涉“疫”案

 

    金城江讯 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,金城江区市场监督管理局持续全面开展疫情期间市场监督检查,依法从严从快查处相关违法行为,严惩趁疫情之机谋取不正当利益、严重侵害消费者权益的不法商家,切实维护市场价格平稳运行,保障消费者生命健康安全。截至2月7日,全局累计出动执法人员1152人次,检查药械生产企业、药店、诊所、农贸市场、商超等经营场所和其他经营户3943户次,接受消费投诉50起,已办结48起,立案查处违法行为2起。

    1月30日,金城江区市场监管局根据群众举报,对某超市销售的口罩不明码标价行为进行立案调查。经查,当事人进货的“艾菲尔”牌男士口罩没有厂家和厂址标注,属于不履行销售者产品质量义务的行为。该局根据《中华人民共和国产品质量法》作出相应处罚。同日,该局对金城江区某药房哄抬物价行为依法立案调查。经查,当事人借口罩等防疫用品需求激增之机,将进价为0.3元/个的“稳健牌”医用护理口罩提价到1—2元/个对外销售,属于哄抬价格行为。该局根据《中华人民共和国价格法》依法没收违法所得370元,并作出罚款1850元的处罚。 (王 芸)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有