第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

金城江整治文旅市场保安全

 

    金城江讯 连日来,金城江区文化广电体育和旅游局开展安全生产整治行动,重点对大型户外营业性演出、歌舞娱乐场所、演出表演场地、旅游景区高风险项目进行排查,确保群众度过一个欢乐、祥和的节日。

    根据春节期间是旅游旺季及安全生产事故多发的特点,该局认真履行安全生产监督检查职责,对星级宾馆、旅游景区、旅行社、文化娱乐场所、互联网上网服务营业场所、营业性演出场所、影剧院等开展大排查大整治。检查中,执法人员重点查看企业是否落实安全责任制,特种设备是否按期年审,消防设备是否完整好用,消防通道是否畅通,用火、用电、用气管理是否到位,有无违规使用明火、电气焊操作等现象,日常防火巡查登记是否落实到位。

    截至目前,该局共开展大排查大整治专项行动3次,出动执法人员169人次,检查经营单位64家次,排查隐患8处,责令整改8处,约谈企业1家。 (黄赟)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有