第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

宜州举行春运反恐处突实战演练

 

    宜州讯 1月10日上午,春运开始的第一天,一场反恐维稳应急处突演练在宜州火车站上演。

    此次演练中,3名暴徒因个人利益问题,心生怨恨,为报复社会,来到火车站站前广场,持刀砍伤无辜群众。

    “各单位注意,宜州火车站站前广场发生砍杀事件,歹徒人数3人,请各反恐联勤单位火速赶往处置。火车站工作人员请注意,有1名旅客受伤,请迅速派人救助。”市公安局宜州分局110指挥中心接到报警后,立即指令民警前往先期处置,并向宜州区反恐工作领导小组汇报。

    接到指令后,派出所民警、宜州公安巡(特)警雷霆出击,分别从东西两侧出动,在站前广场与3名暴徒进行搏斗,成功击毙1名暴徒。另外2名暴徒砍伤人后,欲冲进候车室,民警迅速对他们进行围捕,将其制伏。

    短短4分钟,火车站与地方公安、巡(特)警密切配合,成功制伏了暴徒,并对受伤旅客进行及时救治,恢复站区正常运行。

    当天,宜州区委办、政府办、宣传部、政法委、统战部和武装部等32个单位部门工作人员参加了演练。

    图为暴徒被制伏。

    吴镇全 韦诗琪 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有