第05版:大化新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

大化美食旺销南宁
展销当天,生态扶贫农产品成交额近40万元

产销对接活动现场。

▲嘉宾在购买蘑菇。

▶市民在选购七百弄牌旱藕粉丝。

一名游客在选购特色民族工艺品。

嘉宾在品尝七百弄山羊制作的美食。

 

    大化讯 “这些我全要了!”1月11日,在南宁市淡村市场大化扶贫农产品展区里,一位嘉宾指着已包装好的七百弄新鲜生鸡蛋说:“七百弄我去过,这是好东西。”

    “雅龙旱藕粉丝,我订1万公斤吧!”来自广西北部湾某公司一位嘉宾坚定地说。

    当天上午,南宁淡村市场人头攒动,热闹非凡。由河池市人民政府主办的大化瑶族自治县2020年扶贫农产品产销对接暨美食推介活动在这里隆重举行。活动以“推介大化康养食材,助力瑶山产业扶贫”为主题,旨在拓宽大化农产品销售渠道和消费市场,提升当地特色农产品知名度,促进大化县扶贫农产品生产、销售、加工以及美食、旅游、康养等行业协调发展,加快实现贫困群众增收增产,带动全县扶贫产业发展。

    在展区里,来自大化16个乡镇的特色扶贫农产品集中展销,有“大化大头鱼”“七百弄鸡”“七百弄山羊”“大化白玉薯”等获得国家地理标志认证的知名农产品,也有黑豆、旱藕粉丝、火麻等康养生态食材。

    笔者看到,展区里的贫困户及卖家忙得不亦乐乎,来自桂林的游客蒋女士品尝大化白玉薯后,直接手机下单订货,发给亲朋好友。

    大化脱贫攻坚指挥部产业扶贫专责小组覃安介绍,当天,共展销大化生态扶贫农产品102个,成交额近40万元。

    当天,广西群邦市场投资有限公司与大化县人民政府签订扶贫农产品销售意向协议,达成合作意向1500万元。同时,在市场设立大化扶贫产品展销中心,长期向南宁市民提供大化扶贫农产品,助力贫困群众增收致富。

    在活动中,大化县举行美食推介活动,推介大化生态食材打造的韭鲜汤等康养美食,展示“康养福地、美食之乡”的长寿特色美食名片。

    韦哲 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有