第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

精心医治暖人心 送上锦旗表谢意

 

    宜州讯 1月6日上午,来自罗城仫佬族自治县的住院患者兰某某及其家属将一面写着“医术精湛、医德高尚”的锦旗送到了河池市第一人民医院内分泌科医师办公室,对该科全体医护人员表达衷心的感谢。

    原来,兰某某有长达6年的糖尿病病史,合并有多种慢性并发症,如糖尿病下肢动脉硬化性病变、糖尿病周围神经病变等。几年来,兰某某曾先后到金城江、南宁等地多家医院住院治疗,由于入院人数较多,每次住院后都需要等待很久才得到检查和处理,且治疗效果不理想,双下肢远端仍有明显的灼热感、厚重感。此次入院前2周,兰某某为了缓解双足的灼热感,使用中草药泡脚、湿敷,导致双足及双侧小腿皮肤破溃、渗出,局部覆盖有大量黑色痂皮,伴有恶臭味;双下肢明显肿胀,肢端紫绀,不能行走。

    2019年12月18日,兰某某来到该院内分泌科住院治疗,主管医师吴喜燕及时接诊,并查看其双足创面情况,考虑为糖尿病足,病情极其严重,如不及时处理,可能会导致截肢等严重后果。吴医师不顾足部恶臭味,当即给予兰某某足部创面清创、换药、包扎,兰某某及其家属看在心里,感激之情油然而生。经过反复的清创、换药以及抗感染、控制血糖等治疗措施,患者双足溃烂创面一天比一天好转,不到20天便治愈出院了。

    图为赠送锦旗现场。

    韦良广 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有