第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

市中医医院举办医疗麻醉技术与管理学习班

 

    本报讯 近日,由河池市中医医院主办的自治区级继续医学教育项目“舒适化医疗麻醉技术与管理学习班”在市中医医院举办,来自全市各级医疗机构从事麻醉及疼痛科等相关专业医护人员100余人参加了学习。

    此次学习班邀请了中国人民解放军923医院麻醉科主任钟军、自治区人民医院麻醉科主任梁宁等专家前来授课指导。学习班上,专家们就现代麻醉与舒适化医疗、分娩镇痛与产科人性化服务、门诊无痛麻醉技术与管理、术后镇痛的规范化管理、门诊无痛技术麻醉前的风险评估及对策、规范化规模化分娩镇痛的宣教与管理等内容进行专题讲座,并现场对学员提出的问题进行解答、讨论。

    随着生活水平的提高,人们对舒适化医疗的要求也不断提高。在医院的各项诊疗活动中,让病人在无痛苦的情况下接受检查和治疗,也是现代化医院追求的管理目标之一。通过此次学习,基层医院医护人员提高了对舒适化麻醉的认识,进一步规范了舒适化麻醉的技术与管理水平,对提高临床诊疗水平、推动河池舒适化医疗麻醉技术发展起到了积极的促进作用。

    图为学员在提问。

    林静 陆华玮 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有