第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

罗城抽检集中消毒餐饮具

 

    罗城讯 为切实履行卫生监督人“执法为民 护卫健康”的使命,做好餐饮具集中消毒服务机构卫生安全监管工作,确保广大消费者用上“放心碗”,保障春节期间群众“舌尖上的安全”,近日,罗城仫佬族自治县卫生监督所联合第三方检验检测机构,对该县辖区内的餐饮具集中消毒服务机构进行监督抽检。

    本次卫生监督抽检中,卫生监督执法人员对存放在包装贮存间周转箱内已清洗消毒的早餐碗、汤勺、筷子、茶杯、碗、酒杯等30份餐饮具样品进行现场抽检采样,送到实验室监测检验。在现场监督抽检的同时,卫生监督执法人员按照《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》要求,对餐具消毒配送中心进行监督检查,重点对生产经营场所的布局、环境卫生、消毒工艺流程、使用的消毒剂、餐饮具的包装标识、从业人员健康合格证明、各项卫生管理制度的落实情况以及出厂产品自检管控等环节进行了全面检查。对检查发现的问题,执法人员现场下达卫生监督意见,责令经营单位立即整改。

    目前,抽检结果回馈,所抽检的30份样品检测结果均符合《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》的相关要求,合格率为100%。通过抽检,该县卫生监督所实时掌握了餐饮具消毒卫生质量情况,进一步约束和规范了餐饮具集中消毒服务机构生产经营活动,有助于提高行业自律性。

    下一步,该县卫生监督所将继续加强对餐饮具集中消毒服务机构的监督管理,并不定期跟踪督查整改落实情况,形成长效监管机制,巩固监管成效。

    (周健强 谭小金)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有