第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2020年1月14日 放大 缩小 默认        
我市举办“智慧互联 赋能医疗”高峰论坛
分享经验做法 提升建设水平

 

    本报讯 近日,我市举办“智慧互联 赋能医疗”高峰论坛,以医学信息学专业委员会的成立为契机,分享交流卫生健康信息化建设的经验做法,全面提升全市智慧医疗建设水平。

    近年来,我市认真贯彻国家、自治区有关促进“互联网+医疗健康”发展的有关要求,通过实施“政府主导、多方合作、共享共建”信息化建设策略,在全区率先实现了广西基层医疗卫生机构管理信息系统应用全覆盖以及电子健康卡市直医疗机构应用全覆盖。同时,依托河池市全民健康信息平台,打通了电子健康档案与电子病历的数据壁垒,畅通了群众就医“最后一公里”。

    论坛提出,我市各级卫生健康行政部门、各医疗卫生单位要进一步提高认识,抓紧、抓实“互联网+医疗健康”建设,依托互联网等技术优势,提高医疗健康服务质量和水平,让百姓少跑腿、数据多跑路。同时,通过此次论坛,搭建全市卫生健康系统信息交流、经验分享、典型带动、示范推广的平台,促进更前沿的技术、先进的理念、丰富的经验与成熟的模式在我市落地,不断提升群众就医获得感。

    此次论坛还邀请了北京大学教授王微以及河池市人民医院、市中医医院、市第三人民医院等医疗机构,云海动力、浪潮集团、长信畅中、深信服等企业的专家,对实施“互联网+医疗健康”进行了分享交流和探讨。

    据了解,各级医疗机构代表、信息化企业代表100余人参加了本次论坛。 

    (蓝斌)

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有