第02版:环江新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年1月11日 放大 缩小 默认        
组织学习 接受洗礼
增强领导干部拒腐防变能力

 

    环江讯 去年以来,为进一步增强领导干部拒腐防变能力,提升廉洁从政素养,环江毛南族自治县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用党员干部廉政纪律教育基地,组织全县各级各单位领导干部进行参观学习,接受廉洁精神洗礼。广大党员干部通过“四用”认真学习领会教育基地文化底蕴,牢固树立“打铁还需自身硬”的意识,构筑拒腐防变的思想道德防线,全面提升廉洁自律的能力。

    用眼,看党的成长。进入廉政纪律教育基地展示大厅,首先映入眼帘的是正上方的中国共产党党徽和墙面上雕塑着代表“信仰”和“理想”的浮雕。视觉震撼,让进入展厅的每一名干部肃然起敬,带着敬仰的心情开启了展厅里一场视觉的文化盛宴。展厅墙上悬挂着记录党的发展史的写真图版、文字解析、先进人物代表、典型案例警示,橱柜里陈列着党史发展的重要文件、代表性实物,影像里播放着党的发展史、警示教育片等内容。尽收眼底的廉政教育系列内容,带给广大党员干部视觉上的冲击和心灵上的震撼。

    用耳,听党的故事。基地配有专业的解说员,带领党员干部按照篇章分类逐一进行参观学习,并就基地展示的廉政教育内容进行一一解说。参观人员通过聆听党的故事,感受党的光辉,对基地里所展示的内容理解更加深刻,学习更加深入。

    用脑,记党的规矩。展厅里,通过大标题、图片、文字等形式,对中国共产党党章、党纪党规、条例等内容进行阐述和解读。这让参观者更直观地进行学习和掌握,达到易懂易学易记,党章党纪党规入脑牢记的学习效果,为党员干部尊崇党章、遵守纪律奠定基础。

    用心,悟党的光辉。每一次到基地参观学习,都要求所有党员干部重温一次入党誓词,庄严宣誓,铭记誓言,再次领会党员的义务与权利,让党性受到洗礼,感悟党的伟大和光辉。

    据统计,2019年,全县35个单位基层党组织组织党员2250人到该县党员干部廉政纪律教育基地参观学习,接受党的廉政纪律教育,唤醒党员维护党章意识和遵守党规党纪的自觉性。

    (韦艳慧)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有