第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

一民房起火 10多个煤气罐在燃烧
罗城消防紧急出动救援
 

    罗城讯 11月28日17时许,罗城仫佬族自治县小长安镇牛毕村一民房发生火灾,无人员被困,但有10余个煤气罐起火燃烧。河池市消防救援支队接到报警后,立即调派罗城消防救援中队出动消防员赶赴现场扑救。

    18时15分,消防员到达现场发现,一砖木结构的民房内有30多个煤气罐,其中10余个煤气罐正在起火燃烧。另外,房屋另一侧还堆放着一些废弃的电器和杂物。

    考虑到房屋内的煤气罐较多,且燃烧时间过长,加上房顶不时有瓦片木屑掉落,如果此时贸然进入会十分危险。现场指挥员决定让消防人员对房屋周围进行警戒,同时跟房主商量,让煤气罐稳定燃烧。待煤气罐的煤气快烧完时,指挥员组织消防人员进行灭火。消防人员首先用水枪将房屋上摇摇欲坠的瓦片打掉,随后在水枪的掩护下,进入房屋内将煤气罐提出。经过20多分钟的努力,消防人员成功将32个煤气罐全部转移至空旷安全区域。

    据了解,房屋内原来有50多个煤气罐,当房主发现煤气罐起火后,立即叫人来灭火并转移煤气罐,但由于火势迅猛,使用灭火器根本灭不了,而煤气罐也只转移出20多个,无奈只能报警求助。

    目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计中。(张永锋 刘嘉)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有