第05版:大化新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        
播种温暖 点亮希望
麦苗班落户雅龙乡镇西村小学

 

    大化讯 今年,经过中国麦田计划南宁分社志愿者多次实地走访、评估、审核,11月22日,“麦苗成长计划”2019级镇西小学C2班开班典礼在大化瑶族自治县雅龙乡镇西村小学举行。麦苗班由该校四年级57名贫困学生组成,在未来5年时间里,通过中国麦田计划深度助学,实现九年义务教育阶段快乐学习,并由资助人资助至高中毕业,使贫困学子在关爱中健康成长,感受冬日里别样的温暖。

    来自深圳分社和南宁分社的麦田志愿者以及社会爱心人士带着爱心,向57名麦苗班学生捐赠了被子、洗漱用品、校服、大米、文体用品和每人400元资助金等,给麦苗班捐赠了大量图书,并建立图书角。志愿者还给学生们分享了外面世界的精彩点滴,让学生感受大山之外不一样的世界。受资助的学生全部来自镇西村及周边的贫困家庭,他们将获得麦田计划的深度助学直至高中毕业。

    公益没有终点,爱心仍在继续,麦苗班的宗旨是让山区贫困的孩子汇聚成班,培养乐观向上、爱读书的学生。麦田计划以麦苗班为平台,为山区的孩子搭建一座深度教育的桥梁,为他们带去更多心理关爱,在帮助他们提升生活质量的同时,更加密切关注其身心健康,为他们的成长提供全方位的支持。麦田计划的陪伴坚定了孩子们追逐梦想的信念。

    通过开展麦苗班,能够让真正贫困的孩子没有后顾之忧,安心、踏实的读好书,让孩子们能够生活在一个充满爱的环境里,感受集体的温暖。麦苗班的开设,给孩子们带去的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是心理上的关怀和精神上的鼓舞,是孩子们梦想起航的开始,麦田计划志愿者们始终默默奉献以及陪伴,为孩子们播下爱的种子,点亮心的希望。

    据悉,在举办麦苗班开班典礼的同时,麦田志愿者们还前往麦田资助生所在的各个学校发放一对一资助款,发放资助款共计20多万元。 (韦利妍)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有