第05版:大化新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

携手开展整治食品 安全问题联合行动

 

    大化讯 日前,大化瑶族自治县市场监管局、公安局、教育局、农业农村局等部门携手开展整治食品安全问题联合行动。通过开展联合行动,改善了消费环境,提升了群众的获得感、幸福感、安全感。

    此次联合行动以城乡结合部、学校周边、旅游景区等为重点区域,严查食品生产经营店、餐饮服务单位违法违规行为,共取缔“黑工厂”“黑作坊”2家,立案查处3家,责令整改16家;针对保健食品虚假宣传、虚假广告、违规直销、标签标识不规范等问题进行整治,共检查保健品经营使用单位52家,发现问题5家,责令整改5家;重点整治校园食堂及校园周边食品经营者是否落实《餐饮服务食品安全操作规范》、经营食品是否符合食品安全标准、从业人员是否持有效健康证上岗、是否落实好食品原料索证索票制度等,下达《责令整改通知书》10份,责任约谈10人次,责令整改10家。

    联合行动还以蔬菜类、禽蛋肉类、水产品类为重点监督抽查对象,重点检测农药残留、兽药残留,共检查农产品经营主体61家次,完成食用农产品抽检53批次,食品快检215批次,合格率达99.8%。 (林惠兰)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有