第05版:大化新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

核查产业奖补 助力脱贫摘帽

 

    大化讯 为激发贫困户内生动力,大化瑶族自治县北景镇通过建设扶贫养殖场、合作社等,依托产业奖补政策,积极发展特色产业,增加贫困户家庭经济收入,促进脱贫摘帽。

    北景镇因地制宜,依山傍水,发挥资源优势,在各村发展“3+1”特色产业,通过扶贫养殖场带动,以“合作社+基地+贫困户”的发展模式,大力发展养猪、养鸡、养羊,种植油茶、李果等产业,以“输血”式增强贫困户“造血”功能。同时,严格规范奖补扶持资金申报程序,帮扶干部和贫困村党组织第一书记、镇级分管领导核对,经村委核实公示,层层严格把关,再经镇级审核上报,县攻坚指挥部产业组复核无误后,通过县财政部门将奖补资金拨付到贫困户银行账户,以确保扶贫领域风清气正。

    为提高特色产业覆盖率,北景镇各村积极引导贫困户自主选择参与扶贫养殖场的产业发展项目,通过搭建平台,帮助贫困户与经营主体签订代种代养代加工、委托经营、合作经营等协议,参与特色产业项目开发,获得产业收益,实现多赢。

    据悉,该镇2018年已累计发放产业奖补资金232.06万元,有981户贫困户受益,助力贫困户早日脱贫摘帽。在今后的涉农资金方面,北景镇将继续加强对产业奖补资金申请、使用的每个环节开展风险排查,完善权力监督与制约机制,畅通群众监督举报渠道,在扶贫领域形成不敢贪、不能贪、不想贪的社会氛围。 (韦利妍)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有