第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

市人民医院举行围术期 手术病人低体温防护演练

 

    本报讯 近日,河池市人民医院手术室举行围术期病人低体温防护应急演练,外科质控员、总带教老师及相关人员约70人观摩。

    结合医院及患者实际情况,演练脚本设定为一位80岁的患者罗大爷,在全麻下行前列腺电切术,因高龄、体质消瘦、虚弱、术程较长且术中持续使用大量冲洗液进行冲洗,麻醉医生、巡护护士在术前访视环节了解罗大爷的各项生命体征及生理情况。针对患者的特殊情况,为防止术中出现低体温的情况,医务人员在术中使用温水毯、棉被、37℃冲洗液及输入液体,保护患者的自身能量,并将室内空调温度调至24℃-26℃,防止其热能过多损失;术后进入复苏室,持续给予空调、取暖器、保暖被子等措施保护患者。整个演练过程,医护人员时刻关注患者的病情及生命体征的变化,巡回护士密切观察患者体温的变化,手术团队配合默契,全方位地保障患者的安全。

    演练结束后,手麻科主任蓝英年、大外科护士长韦琴及创伤手外科护士长黄娟娟进行演练总结,进一步强调围术期手术室优质护理服务的重要性,要求大家必须高度重视围术期手术病人的安全管理,及时发现工作中可能发生的安全隐患,确保患者医疗安全。 (覃秘)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有