第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

宜州中医医院开展“心梗救治日”主题宣讲

 

    宜州讯 今年11月20日是我国第6个“心梗救治日”,活动的主题是“心梗拨打120,胸痛中心快救命”。为了提高广大市民对心梗严重性与防治重要性的知晓率,当日上午,宜州区中医医院组织心血管内科医护人员到该区人民礼堂开展“1120心梗救治日”主题宣讲活动,下午在该院胸痛中心大厅向广大群众进行宣讲和播放宣教视频。

    活动现场,医护人员以通俗易懂的语言介绍急性心肌梗死抢救的黄金时间,普及心肌梗死相关健康知识、操作步骤及要点,并现场演示心肺复苏从判断、胸外按压、人工呼吸等整个过程。同时,医护人员手把手指导广大市民进行心肺复苏,体验心肺复苏的整个过程,学习相关急救技能,得到了广大市民及患者的一致认可和赞扬。

    此次活动不仅向市民普及了冠心病的预防、保健、救治等科普知识,增强了全民保护心脏的意识,还进一步扩大了“心梗救治日”的社会影响力,提高市民对急性心肌梗死的防范意识,了解急性心梗的规范化救治流程。 (陆意冬 胡晓泽)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有