第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

从你我做起 合理使用抗生素

 

    本报讯 近日,河池市人民医院在该院门诊综合楼前举行2019年世界提高抗生素认识周义诊活动,旨在提高市民对抗生素耐药性的认识。

    活动现场气氛热烈,市民热情高涨,医护人员向前来义诊的市民发放《合理使用抗生素宣传手册》,并面对面为市民讲解抗生素用药常识和合理用药指示。活动通过宣传“先咨询再使用,不滥用抗生素”的科普知识,提高了广大市民对抗生素的科学认识及合理用药水平,受到大家的一致称赞。

    据悉,本次义诊取得了良好的宣传效果,为市民义诊100余人,接受药物咨询70余人,发放宣传手册200余份,营造了全社会关心、支持和参与抗菌药物合理使用的良好氛围。

    当晚,市人民医院在门诊综合楼23楼会议室举行抗菌药物临床合理应用专项培训班,区内著名药学专家广西壮族自治区人民医院药学部副主任杨周生、柳州市人民医院副院长黄明棣及药剂科主任刘代华出席。此次培训班有效提高了医护人员对细菌耐药危机的认识,牢固树立了抗菌药物合理使用的观念。

    图为活动现场。

    韦依雪 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有