第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

市中医医院举办 临床应用推广培训班

 

    本报讯 11月23日至11月24日,国家级中医药继续教育项目“壮医特色疗法临床应用推广培训班”在河池市中医医院举办。来自全区各级医疗机构的中医科、康复科、推拿科、针灸科及从事壮医瑶医等民族医药相关专业医护人员200余人参加了培训。

    本次学习班邀请了广西中医药大学壮医药学院蓝毓营教授、韦英才教授;广西国际壮医医院谭俊副主任医师、李凯风副主任医师及巴马瑶族自治县民族医院黄正干副主任医师等5位壮医学科方面的专家前来授课指导。培训会上,专家们就壮医道路理论及临床应用、壮医经筋疗法理论创新与临床应用、壮医刮痧疗法临床应用、壮医目诊、壮医耳穴疗法、壮医药竹罐疗法膝骨关节炎技术及壮医药线点灸疗法等内容进行专题讲座。韦英才教授还对壮医经筋疗法等常用疗法操作示范进行现场临床应用操作演示,并对学员提出的问题进行解答、开展讨论。

    本次学习班继承和发扬了少数民族医药文化,对提高基层医院医护人员壮医临床诊疗水平及应用能力,发挥中医药民族医药适宜技术在基层防治常见病多发病中的优势和作用,更好地满足城乡居民中医药民族医药服务需求有一定的作用。同时,加强了各级医院和专科人员的学术交流,对推动河池壮医学科的发展、提高临床诊疗水平起到了积极的促进作用。

    图为壮医特色疗法在临床中的应用操作演示。 林静 陆华玮 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有