第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月29日 放大 缩小 默认        
唐云舒主持召开市政府常务会议
时刻保持安全生产警钟长鸣

 

    本报讯(记者 龙 隆)11月28日,市长唐云舒主持召开市四届政府第64次常务会议。会议传达学习安全生产相关会议文件精神,听取相关工作汇报,研究部署有关工作,审议有关议题。

    会议传达全国安全生产电视电话会议精神以及国务院安委会办公室对市政府的安全生产约谈会议等精神,审议安全生产相关议题,研究部署安全生产工作。

    会议要求,深刻吸取南丹县“10·28”事故教训,时刻保持安全生产警钟长鸣,把安全生产之弦绷得紧而又紧,确保全市安全生产形势及社会大局稳定。要不折不扣地落实好国务院安委会办公室提出的相关要求,牢固树立安全生产红线意识,层层压实安全生产责任,采取强有力的措施,持续性开展隐患排查整治,坚决遏制重特大安全事故发生。

    会议听取东西部扶贫协作工作情况汇报、全市生态文明建设工作情况汇报、全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报、全市食品安全工作情况汇报,并研究部署相关工作。

    会议要求,要充分认识做好东西部扶贫协作工作的重大意义,常怀感恩之心,不断提升东西部扶贫协作水平,把资金用好,促进项目落地见效。要深刻认识生态文明建的重要性,坚持以习近平生态文明思想为指导,严守生态红线,层层压实生态环境保护责任,不断加大生态环境整治和保护修复力度,坚决打好污染防治攻坚战。要提高政治站位,构建长效常治的工作机制,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;做好宣传发动工作,广泛宣传专项斗争的阶段性成果,营造扫黑除恶的浓厚氛围。要突出工作重点,狠抓工作落实,压实食品安全责任,确保食品安全不出问题,保护好人民群众舌尖上的安全。

    会议还审议《河池港总体规划(2019-2035)(送审稿)》《河池市推进学前教育深化改革规范发展实施方案(送审稿)》等议题。

    韦朝晖、杜际鹏、韦祖林、李凤云、罗军、陆景宇、李文博、陈斌、刘自国等领导出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有