第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月27日 放大 缩小 默认        
何辛幸深入大化都安调研时强调
坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

图为何辛幸深入大化县江南乡上和村龙洪屯肉羊养殖场调研。

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮 通讯员 韦 哲 黄鹏欢 摄影报道)11月25日至26日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入大化瑶族自治县、都安瑶族自治县就深度贫困地区脱贫攻坚工作进行调研,并向基层干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。何辛幸强调,聚力攻坚,狠抓落实,坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

    两天来,何辛幸沿着崎岖山路翻山越岭、进村入户,与建档立卡贫困户拉家常、话增收,夜宿大化七百弄村屯与干部群众谈脱贫、谋发展,详细了解各地脱贫攻坚工作推进情况。

    发展产业是实现脱贫的根本之策。在大化县江南乡上和村龙洪屯肉羊养殖场、大化县板升乡弄立村戈英移民搬迁安置点鸽子扶贫养殖场、都安隆福乡百黄村中心牛场及牧草加工场,何辛幸边走进养殖场边听取情况介绍,仔细询问产业带动建档立卡贫困户增收和村级集体经济发展情况,详细了解扶贫产业发展过程中遇到的困难和问题。何辛幸要求,各地要结合实际,大力发展“十大百万”扶贫产业;要进一步做大做强产业,并做好产销对接。同时,技术部门要加强对扶贫产业发展的技术指导,努力使产业辐射带动更多贫困群众脱贫致富奔小康。

    何辛幸非常关心贫困群众生产生活情况。在大化县江南乡上和村龙洪屯、北景镇江栋村那关屯、板升乡弄立村戈英移民搬迁安置点、七百弄乡古竹村戈当安置点,以及都安县保安乡巴独移民搬迁安置点、隆福乡百黄村、永安镇永吉村,何辛幸先后走访蓝永周、梁义万等17户建档立卡贫困户、预脱贫户、脱贫户,与大家促膝交谈,详细了解大家生产生活、家庭收入、子女入学、扶贫政策落实、今后脱贫思路等情况,倾听大家当前遇到的困难和诉求,并现场商量解决办法。临行前,何辛幸叮嘱,已脱贫户要继续发展生产,巩固脱贫成果;预脱贫户和建档立卡贫困户要在党委、政府帮扶下,克服眼前困难,杜绝“等、靠、要”思想,勤劳发展、自立自强,争取早日脱贫奔小康。

    调研中,何辛幸要求,各级各部门要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的工作部署上来。要瞄准深度贫困地区脱贫攻坚突出问题和重点任务精准施策、聚力攻坚;要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育推动脱贫攻坚工作,坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

    调研期间,何辛幸还深入大化古河渡口、都阳渡口开展巡河检查工作,要求各地要全面推进河长制工作,加强江河湖库水资源保护和治理等工作,严厉打击各类破坏水环境的违法行为,守住绿水青山,擦亮河池“山清水秀生态美”金字招牌。

    市委常委、秘书长孔建忠一同调研。副市长、都安县委书记陈继勇在都安县陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有