第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月21日 放大 缩小 默认        
唐云舒到大化开展 脱贫攻坚遍访工作
查漏补缺补齐短板 打赢脱贫攻坚战

 

    本报讯(记者 龙隆 通讯员 韦哲)11月18日至20日,市长唐云舒到大化瑶族自治县开展脱贫攻坚遍访工作,并主持召开大化脱贫攻坚工作座谈会。唐云舒要求,要扎实推进脱贫攻坚各项工作,不断夯实脱贫产业基础,切实查漏补缺,补齐发展短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

    连日来,唐云舒先后深入大化镇、岩滩镇、北景镇、七百弄乡、板升乡、雅龙乡等地的偏远村庄,实地查看扶贫产业发展情况,并进村入户,与贫困户亲切交流,详细询问他们的生产生活情况。每到一户,唐云舒都仔细查看贫困户扶贫手册。家里有多少亩地?有哪些致富项目?子女上学情况怎么样?还有什么困难……事关群众生活福祉的大小事,唐云舒都非常关心。

    走访中,唐云舒指出,大化地处大石山区,多数乡镇村屯条件恶劣,发展扶贫产业特别要适合当地的实际情况,稳固而又可持续的产业才能为贫困户提供可靠的收入来源,这也是大化实现整县脱贫摘帽强有力的保障。

    唐云舒强调,在扶贫过程中,既要扶贫,也要扶志,要让贫困户知道今天日益改善的生活来之不易,要让他们学会发展,懂得感恩。

    在座谈会上,唐云舒指出,在脱贫攻坚中,大化在发展“十大百万”扶贫产业方面取得了可喜的成绩,覆盖面不断扩大,产业基础得到加强,这些都值得肯定。

    针对存在问题,唐云舒强调,大化要采取强有力措施,切实把国家有关医保、住房、民政等政策落实到位,对于自治区核验检查中发现的问题要千方百计加以整改。要从讲政治的高度,深刻分析存在的问题,找准工作方法,以实际行动讲政治,以实际行动维护核心;要层层压实责任,真正解决存在的问题。主要领导要率先垂范,以上带下,不断提高党员干部的责任感;要全力以赴,采取超常规措施,抓好整改。根据验收的标准,理清思路,加大工作力度,对存在的短板逐项进行研究,并采取针对性措施加以解决,确保打赢脱贫攻坚战。

    市人大常委会副主任韦桂元、副市长李凤云、市政府秘书长陈斌参加遍访或座谈会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有