第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月20日 放大 缩小 默认        
唐云舒到大化开展巡河工作
守护一河碧水清波造福于民

 

    本报讯(记者 龙 隆)11月19日,市长、市总河长唐云舒到大化瑶族自治县开展巡河工作,履行河长职责,现场查找问题,安排部署工作,推动我市河流生态环境整治工作有效持续开展。

    立冬过后,气温骤降,河面格外寒冷。当天,唐云舒从岩滩镇弄立码头乘船在红水河岩滩库区河段进行巡河。在相关部门负责人的陪同下,唐云舒登上甲板,凭栏远眺,环顾河面四周,巡查该河段是否存在非法养殖以及河面是否有生活垃圾和其他漂浮物等。唐云舒边巡查边听取工作汇报,了解河长制各项工作落实情况。

    据了解,今年以来,大化县下大力气投入到河湖“清四乱工作”中,取得明显成效。截至目前,共清理整治非法网箱1.3万个37.4万平方米,拆除侵占河岸线石材厂3个,恢复河岸线3公里,自治区重点督办大化县河湖“四乱”问题整改销号率达100%。岩滩水电站库区大化县水域已清理整治网箱1.05万个约31.5万平方米,占应清理整治总数的100%。

    巡查中,河水干净清澈,碧波荡漾,沿途两岸风光旖旎,河面上,三五只白鹭不时掠过河面,在水中起舞。经过清理整治,该河段生态环境得到进一步改善。

    唐云舒指出,全面推动河库管理保护和水生态文明建设,落实好河长制各项工作,对改善河库水质及河道两岸群众生活环境意义重大。要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境等目标,履行属地管理、行业主管职责,加强水源监测,严格水污染防治,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河流管理保护目标;在实现生态环境有效保护的同时,可以依托生态环境好、自然风光美的资源优势,结合当地特色进行旅游开发,通过发展旅游带动当地百姓增收,守护一河碧水清波造福于民。

    市人大常委会副主任韦桂元、市政府秘书长陈斌参加巡河。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有