第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月18日 放大 缩小 默认        
认领问题 压实责任
我市高标准做好 整改销号工作

 

    本报讯(记者 唐毓克)今年以来,我市认真按照中央和自治区的要求和部署,主动认领问题,举一反三抓好整改,以坚决的态度、务实的作风,不折不扣地把中央巡视反馈意见等各类检查反馈问题整改落实到位。截至11月5日,中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作认领的19个问题已完成整改16个,正在整改3个;制定的104项措施,已完成整改101项,正在整改3项。

    党建搭建平台,书记领谈推动整改。把整改工作与党建工作高度融合,以党建助推整改。在2019年“书记领谈”第2期暨中央脱贫攻坚专项巡视整改推进会上,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入分析全市整改工作存在的问题和不足,要求各级各部门要发挥党组织的堡垒作用、党员的先锋作用,进一步压实责任,坚持举一反三,对脱贫攻坚、基层党建突出问题逐个对照查摆,扎实整改,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

    创建先行试点,规范整改流程。组织业务骨干深入东兰县指导整改工作,完善县级整改工作的组织机构、工作制度、整改流程等,构建“目标清晰、责任明确、建章立制、措施管用、效果明显”的整改工作模式。全市落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作现场推进会在东兰县召开,通过打造整改工作试点,以点带面、示范引领,指导全市学习借鉴东兰经验做法,规范整改工作。

    压实整改责任,层层把关销号。在销号程序上,我市探索形成“责任单位上报、牵头单位研究、行业领域分管领导把关、市整改办核实、分管扶贫市委领导认定”的河池销号模式,确保整改过程扎实、问题销号真实。

    加强暗访督导,严格问责问效。调整充实11个县(区)脱贫攻坚督导组,成立6个暗访组,深入各县(区)、市直有关单位开展暗访指导工作;启动全市脱贫攻坚夏季大攻势活动,抽调130名业务骨干,利用40天时间下沉至环江等4个2019年计划脱贫摘帽县,深入指导整县脱贫摘帽工作,查找和分析影响脱贫攻坚工作的瓶颈问题,认真抓好整改。同时,修订《河池市脱贫攻坚工作奖惩办法》,严明工作纪律,压实脱贫攻坚及巡视整改工作责任。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有