第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月18日 放大 缩小 默认        
何辛幸率考察团赴广州市、汕头市开展精准招商
主动上门对接 共话合作共赢

图为考察团一行在骅星科技发展有限公司参观。

 

    本报讯 为主动对接、积极融入粤港澳大湾区建设,更好承接产业转移,11月13日至14日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸率考察团赴广东省广州市、汕头市开展精准招商。

    两天来,何辛幸一行先后考察了广东圣丰集团、宜华集团、骅星科技发展有限公司等3家上市企业,与广东省山东商会、汕头市山东商会、汕头市广西商会座谈,推介河池优势特色资源和招商引资政策,寻求合作商机。

    广东圣丰集团经过20年发展,形成了包括房地产开发、实业制造、酒店经营和金融服务四大产业主体,覆盖多行业、跨地域的多元化大型企业集团。目前集团总资产达200亿元,下辖15个分子公司,跻身“中国民营经济500强”。何辛幸说,河池市与圣丰集团具有良好的合作基础,集团领导多次深入河池考察康养产业并达成初步合作意向,希望双方加快合作进程,在项目合作上取得实质性进展。

    宜华企业(集团)有限公司是一家集住居生活、医疗养老、地产酒店、资本金融四大产业于一体的大型跨国企业集团,是汕头第一家上市民营企业。如今,集团成功实现从传统家居制造企业转型升级为住居生活一体化服务商。集团获评为中国十佳优秀民营企业、广东省企业100强、中国民营企业500强、中国民营企业制造业500强。考察团一行走进宜华住居生活一体化体验馆和生产车间参观,何辛幸表示,河池生态环境优美,全市森林覆盖率达70.05%,今年前三季度全市木材产量247.6万立方米,林业总产值205.6亿元,希望双方能整合资源、品牌、市场方面优势,加强市场对接、产业合作,促成林木精深加工、森林康养等产业项目在河池落地,提高林业产品附加值,提升企业影响力。

    骅星科技发展有限公司坐落于著名的中国玩具礼品城——广东汕头澄海,企业致力于人工智能产品的研发和制造,包括智能产品、塑胶产品、模型产品、动漫产品、高端制造等,产品远销东南亚、欧洲、美国、中东等多个国家和地区。何辛幸说,河池在大力推广“扶贫产业园”“扶贫车间”模式,有旺盛的劳动力就业需求,非常适合承接玩具加工等劳动密集型产业,欢迎企业到河池考察投资,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

    听了何辛幸的推介,几家企业负责人均表示,河池资源丰富,产业要素集聚,产业发展后发优势明显,双方在旅游康养、产业精深加工、产业转移等方面有广阔的合作空间,下一步将组织专业团队到河池考察,希望随着双方交流的深入推进,力争达成多层次、多领域合作,实现互利共赢。

    副市长顾楠洲参加上述活动。 

    陆永亮 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有