第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月12日 放大 缩小 默认        

防控糖尿病 保护你的家庭

 

    本报讯 11月6日,由市人民医院内分泌科和德国专家Ernst Bühler组成的医疗团队在该院门诊综合楼前,举行“防控糖尿病 保护你的家庭”义诊活动。

    义诊现场,工作人员积极主动为前来咨询的市民讲解糖尿病的临床表现、并发症等相关知识,免费为群众测血糖、量血压等。同时,工作人员发放糖尿病及并发症知识宣传册,开展饮食结构、运动疗法相结合的健康宣教,使他们对各自身体的各项指标有所了解。参加本次义诊活动的市民群众有200多人次,工作人员发放健康宣教知识手册200多份。

    据悉,联合国糖尿病日暨蓝光行动重点强调家庭对糖尿病预防、发现和管理中的作用,促进全社会糖尿病防治宣传教育的推广。市人民医院此次响应“蓝光行动”的活动有:糖尿病早期筛查、义诊、科普讲堂、发放患教手册等。

    图为义诊现场。 覃秘 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有