第03版:民生社会  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月9日 放大 缩小 默认        

河池市山岳洞穴救援培训班开班
邀请国内外专家授课,30名消防员参训
 

    本报讯 10月28日上午,2019年河池市山岳洞穴救援培训班在凤山拉开帷幕,河池市消防救援支队邀请国际著名洞穴探险家、洞穴探险教练、法国洞穴联盟副主席让·波塔西和洞穴探险教练罗宏杰等数名山岳洞穴救援专家,开展山岳洞穴救援技术培训。来自河池市消防救援支队的30名消防员参加了此次培训(见上图)。

    在理论基础课上,教员利用视频、图例等形式,对山岳洞穴救援的基本知识、山岳洞穴分辨、队伍编成、绝对守则和安全风险评估等方面进行了详细讲解。在实操培训中,教员就山岳洞穴救援的基本技能、山岳洞穴事故处置方法以及山岳洞穴救援类操法的实施技巧、步骤与规程向参训学员进行了详细的讲解,并通过示范示教的方式,开展相关救援技术培训。此次实地训练选择在凤山县穿龙岩岩洞作为训练场地,该场地山高谷深、地形复杂,可模拟多种复杂环境下的救援现场,更加贴近山岳洞穴救援实际。华海燕 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有