第02版:视觉河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
2019年11月9日 放大 缩小 默认        

殿堂艺术进乡村 基层群众好嗨哎
全国政协广西政协赴河池市开展送文化下基层活动剪影
本报首席记者 权晟 文/图

演出活动现场。

全国政协委员、中国出版集团总裁谭跃向村级图书室赠送图书。

十二届全国政协委员、广东省音乐家协会副主席、广东省文艺志愿者协会副主席李素华。

十一届全国政协委员、男高音歌唱家、国家一级演员刘维维。

全国政协委员张继、韩必省结合每一个地方的特点分别创作了书画作品赠送给当地。

中央广播电视总台主

 

    全国政协委员,著名歌唱家,知名书画家……这些原本只能在电视上看见的文艺大腕和明星,都安瑶族自治县高岭镇高岭社区、环江毛南族自治县思恩镇陈双村、宜州区怀远镇谭村村的村民却在自家门口等来了他们。

    10月21日至25日,全国政协文化文史和学习委员会联合广西壮族自治区政协,赴我市开展送文化下基层活动,为当地群众奉献精彩的文艺节目,赠送图书、书法作品,并开展音乐、书法讲座。参加演出活动的文艺工作者们克服长途跋涉带来的疲惫,以饱满的精神状态登台献艺。脍炙人口的歌曲、惊心动魄的杂技、风趣幽默的魔术和彩调,一个个精彩的节目深受群众喜爱,让现场高潮迭起,掌声连连、笑声不断。

    活动中,文艺工作者们还接受了媒体联合专访,谈感想、讲心得、话体会。

    “撸起袖子加油干!”在活动现场,中央广播电视总台主持人张泽群用刚刚学到的壮话,以这种特殊的方式,祝福河池人民在全面建成小康社会征程中取得更辉煌的成就。

    “村民的热情深深感动着我们。”玖月奇迹组合王小海、王小玮激动地说,虽然是在小山村里演出,但是依然能被台下村民的热情感染,而且想不到大家都会唱玖月奇迹的歌,很意外也很感动。

    “与河池的歌迷在一起,感觉很幸福。”蒙古族青年歌唱演员乌兰图雅说,河池是壮族歌仙刘三姐的故乡,与蒙古族一样,这里的人们能歌善舞,能够跟大家在一起用美妙的歌声和热情的舞蹈进行交流,是一种享受。

    “不仅高大上,而且接地气。”此次送文化下基层演出活动导演、中国教育电视台导演李刚说,在河池的三场演出,无论从参加演员的质量,还是节目的思想性和艺术性,均做到了既让基层群众喜闻乐见,又能体现国家级艺术水准,达到了“唱响主旋律、弘扬正能量”的目的。

 
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有