第03版:天峨新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

改善农村人居环境 提升群众幸福指数

 

    天峨讯 今年以来,天峨县以开展乡村风貌提升三年行动为契机,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,分类推动村庄改造建设,保护乡村生态环境,完善乡村基础设施和公共服务,不断改善农村人居环境,提高群众幸福指数。

    根据该县乡村风貌提升三年行动计划,到2021年,全县将完成54个实用性村庄规划编制,支持815个未实施过改造建设的村屯基本完成环境综合整治和宅基地治理,推动15个基础条件好的村屯因地制宜开展基础设施和公共服务设施配套建设,完成3个村庄精品改造建设,建立乡村风貌管控的长效机制。

    通过开展乡村风貌提升三年行动,该县将实现对全县村庄风貌整治“扫一遍”的目标,逐步塑造和形成“传承文明、桂风壮韵、生态宜居、和谐美丽”的乡村风貌。(田世远)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有