第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

环江县供销联社聚焦服务“三农”

 

    环江讯 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,环江毛南族自治县供销联社坚持以人民为中心的发展思想,聚焦服务“三农”,不断创新改革,为全县脱贫攻坚工作注入强劲动力。

    创新服务方式,通过新供销现代农业服务平台、选果服务中心平台、冷链物流平台、农村电子商务综合服务平台、食品配送中心平台、土地托管综合服务平台等6个平台,让“老供销”不断焕发新活力。建成“产业富民”地头冷库6个,去年运营以来,共储存沃柑600吨,销售收入达400万元。深入实施电商扶贫,今年9月与深圳“点筹网”签订了1000万元的农产品线上线下购销协议。

    牢记“为农”服务宗旨,加强与农民的沟通,听取意见建议,狠抓整改落实。目前,已完成6个基层社改造、5个综合服务站和8个农村综合服务社建设,建立基层供销社、综合服务站、农合联“三位一体”组织架构。同时,采取引资、融资、合作等形式,对基层社原有资产进行盘活开发,破解资产流失等难题,增强为农服务实力。

    强化党建引领,通过支部建在产业链、党员聚在产业链和打造“产业党建”品牌,推行“公司党支部+党员技术骨干+农户”模式,助民增收致富。积极开展“1+1>2”行动,实行党员带小户、带散户和帮贫困户的“两带一帮”服务群众制度。同时,积极打造党员孵化基地,建成供销农业服务产业园培训中心,聚力服务“三农”。 (罗惜翎)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有