第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

六也乡“加减乘除” 监督扶贫领域

 

    大化讯 今年以来,大化瑶族自治县六也乡纪委在开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,以创新监督方式为重点,综合运用“加减乘除”四则运算解决难题,确保专项治理工作抓实见效。

    在夯实责任上“加”压力。该乡不断强化工作问责,狠抓任务落实,形成自上而下、一级抓一级、层层抓落实的工作责任制。全乡各级党组织大力支持乡纪委开展工作,压实各级责任,形成横向到边、纵向到底的党风廉政建设责任落实机制。

    在信访投诉上“减”时间。通过电话、来访、网络等5种举报方式,明确告知举报途径和办理流程,广泛动员群众提供问题线索;优先查处扶贫领域问题线索。

    在监督方式上“乘”载体。充分发挥村务监督委员会监督前哨作用,形成乡村两级共同监督模式。

    在严肃惩处上“除”腐败。该乡纪委突出查处扶贫领域的腐败案件,保持惩治腐败的力度不减、尺度不松。截至目前,共收到群众来信举报1件,开展集体约谈1次,立案5件;其中,扶贫领域案件4件。 (覃燕柳)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有