第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

凤山1.3万亩百香果成致富果
2000多名贫困人口受益
 

    凤山讯 近年来,凤山县不断培育壮大扶贫产业,把百香果产业作为贫困群众脱贫致富的重要产业来抓,助力全县脱贫攻坚。

    近日,在凤山县正通农业实业投资有限公司百香果加工厂里,员工们正在忙碌地进行挑拣、果皮分离等工作。该公司是凤山县首家百香果加工基地,有普通员工60人,其中贫困人口26人。除普通员工之外,公司还采用季节工、临时工的形式,有效转移剩余农村劳动力,带动300多人转移就业,其中贫困人口达100多人。“我2017年进公司,工资每个月3000多元。在家门口就业,可以照顾小孩、老人。”凤山县凤城镇巴旁村六勇屯贫困户罗海依对在家门口找到的这份工作感到很满意。

    为加快百香果产业发展步伐,调动群众参与发展产业的积极性,凤山县采取多项激励措施,通过以奖代补方式扶持产业发展,给予种植百香果的贫困户每亩1000元的奖补金,鼓励贫困户参与种植,提高经济收入。2019年,该县百香果种植总面积达1.3万亩,预计年总产量1.8万吨以上,产值达1亿元;产业涉及全县9个乡镇95个行政村,覆盖46个贫困村,涉及贫困人口2000多人。

    (任朝思 牙韩良)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有