第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        
“意识形态与学校思想政治工作”理论研讨会在宜州召开
敢抓敢管敢亮剑 凝聚思想促发展

 

    本报讯(记者 罗新云)11月6日至8日,广西、贵州等各地市党校和各领域领导、专家齐聚宜州,参加“意识形态与学校思想政治工作”理论研讨会。广西党校(行政学院)系统社科联主席、广西区委党校副校长唐秀玲,市委副书记、统战部部长唐标文出席研讨会。

    会议围绕贯彻落实好习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、少数民族地区意识形态建设、发挥党校意识形态工作主阵地作用、高校意识形态工作、中小学意识形态工作、意识形态工作与脱贫攻坚有效结合等主题进行研讨。广西社会科学院哲学所所长、研究员曾家华受邀作题为《大变局中的意识形态》的主旨发言。

    唐秀玲指出,意识形态具有价值导向、行动导向和群众导向的性质,是国家生存、发展的灵魂,我们党必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。要认真落实意识形态工作责任制,敢抓敢管、敢于亮剑,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    唐标文指出,意识形态工作是河池打赢脱贫攻坚战的重要保障。党的十八大以来,河池利用革命老区红色资源优势,不断增强政治意识、阵地意识、担当意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕脱贫攻坚等工作推动意识形态工作再上新台阶。下一步,要进一步强化意识形态领域安全工作;进一步强化学校思想政治工作,抓好意识形态工作阵地建设,做到寸土不能失、片瓦不能丢;进一步强化平台建设、品牌建设,助推河池新发展。

    研讨会共收到论文111篇,评出43篇获奖论文。会议还邀请专家、论文代表发言交流。

    河池学院党委书记韦安光出席研讨会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有