第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        
何辛幸在2019年脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作约谈会上强调
压实责任补齐短板 确保完成今年脱贫攻坚任务

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)11月6日下午,我市召开2019年脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作约谈会,对宜州、罗城、南丹、大化4个县(区)党委、政府主要领导进行集体约谈。市委书记、市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部指挥长何辛幸强调,要深刻认识当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势和艰巨任务,查找存在问题的根源,进一步压实脱贫攻坚工作责任,采取超常规措施,全面补齐各项工作短板,确保通过国家、自治区的各项考核验收,坚决完成今年脱贫攻坚任务。

    会上,宜州区、罗城仫佬族自治县、南丹县、大化瑶族自治县分别汇报大督查存在突出问题的整改情况,并作表态发言。

    何辛幸指出,打赢脱贫攻坚战,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。此次自治区脱贫攻坚大督查反馈的结果很不理想,给下一步工作造成很大压力,敲响了作风建设的警钟。但大家也不要气馁,要正确、客观、全面认识大督查反馈结果,进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感,努力做到真认账、真反思、真负责、真整改,多在主观上找差距、找原因,少在客观上找理由、找借口,以坚决的态度、强烈的担当、有力的举措,扎扎实实做好整改工作,全面提高脱贫攻坚质量。

    何辛幸要求,要坚持问题导向,从严从实抓好整改,全面补齐脱贫短板。要压实整改责任,各县(区)党委、政府要强化主体责任,对本县(区)问题整改负总责;县(区)委书记、县(区)长是整改第一责任人,分管领导、各成员单位各负其责,层层传导压力。要认真对照问题清单,及时制定整改方案,强化整改措施。要认真举一反三,通过建立起整改常态化、长效化机制,务求整改取得实效,迅速扭转脱贫攻坚工作的被动局面。

    何辛幸强调,现在距离自治区年度脱贫摘帽和扶贫开发成效考核核验还有不到一个月的时间,宜州、罗城、南丹、大化等县(区)要如期完成年度脱贫攻坚任务,时间紧迫、任务艰巨。大家要紧盯目标任务,在工作落实上再发力,通过强化组织领导、解决“两不愁三保障”突出问题、抓好脱贫攻坚重点工作、狠抓基础工作、切实管好用好扶贫资金、进一步改进工作作风等,高质量高水平打好年度脱贫攻坚战。

    市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。市委常委、纪委书记、市监委主任迟威,副市长李凤云参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有