第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月7日 放大 缩小 默认        
何辛幸主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会
确保专题民主生活会开出高质量

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)11月6日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会,进一步统一思想,提高认识,把专题民主生活会准备得更充分、更扎实,确保专题民主生活会开出高质量。市政协主席黎丽出席会议。

    何辛幸指出,开好专题民主生活会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,对于推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动市委常委会及其成员履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,具有重要意义。我们要切实提高政治站位和思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

    何辛幸要求,要密切联系工作实际,准确把握专题民主生活会的总体要求,精心做好会前准备。要把标准定得高一些,把功夫下得深一些,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结、剖析问题根源、明确改进措施,做到见人见事见思想,让专题民主生活会保持“辣味十足”的“原味”,避免 “花架子”“走过场”,促进党员领导干部成长进步。要抓好学习教育,提高思想认识;抓好征求意见,认真检视问题;抓好谈心谈话,沟通思想增共识;抓好问题梳理,撰写检视剖析材料。

    何辛幸强调,要真刀真枪直奔主题,切实用好批评与自我批评锐利武器,严肃认真开好民主生活会。要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,真刀真枪直奔主题,认真开展批评和自我批评,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。自我批评要勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

    唐标文、韦朝晖、陆海生、迟威、莫振祖、孔建忠、杜际鹏、钟勇军等领导出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有