第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月7日 放大 缩小 默认        
市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
用好调研成果 解决突出问题 推动主题教育取得实实在在成效

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)11月6日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流研讨收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定或完善制度措施等调研成果,聚焦人民群众最急最忧最盼的问题,聚焦长期困扰河池改革发展稳定的痛点堵点难点问题,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议,推动主题教育取得实实在在成效。自治区第二批主题教育巡回指导组第二组副组长李明凤到会指导并讲话。市政协主席黎丽出席会议。

    会上,市委常委同志先后发言,大家紧紧围绕开展调研所取得的成果进行深入交流,剖析问题和不足,提出改进工作的思路和举措,为开展好全市各项工作提供理论和实践依据。市委副书记、市长唐云舒作书面发言。市委常委、组织部部长钟勇军已参加第一批主题教育,经请示自治区巡回指导组同意,钟勇军只参加会议不作发言。

    李明凤充分肯定我市开展主题教育工作取得的阶段性成效,他指出,河池市委高度重视主题教育,调查研究工作组织有力,作风扎实,坚持问题导向,紧紧围绕河池经济社会发展各方面深入调研,查摆问题,提出针对性的解决举措,调研报告质量比较高,调研成果比较丰硕。希望河池抓好调研成果转化,推动问题得到解决,推进工作落地见效。要督促各单位各部门尽快组织好、召开好调研成果交流会,做好主题教育专题民主生活会的各项准备工作,确保主题教育扎实推进、高质量完成。

    何辛幸在总结讲话时指出,主题教育开展以来,市委始终紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,重点围绕党的建设、经济、教育、交通、文化、民生等方面存在的突出问题,通过调查研究,找准了影响全市改革发展的痛点堵点难点,找出了切实可行、吹糠见米的破解方法。全市各级各部门要以召开调研成果交流会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和自治区党委、市委关于开展主题教育的部署要求,坚持不懈地把调查研究引向深入,扎实开展全市主题教育各项工作。

    就如何落实好主题教育调研成果,何辛幸要求,要充分认识调查研究的重要性,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实有机结合起来,将其贯穿主题教育全过程,以点带面推动全市各项工作再上新台阶。要在调查研究与学习教育相结合上再深化,在调查研究与检视问题相结合上再深入,在调查研究与整改落实相结合上再发力。要珍视调查研究成果,注重转化运用,着重做好调查研究“后半篇”文章,把调研成果转化为工作成效、发展成效。要认真梳理主题教育调查研究成果,认真分解主题教育调查研究成果转化任务,运用调查研究成果推动工作落实,推动全市各项工作按照目标要求落到实处、见到实效。

    何辛幸要求,要强化调查研究质量,不断提高科学决策水平。要持续改进调查研究作风,通过深入调研,进行面对面交流,直接了解基层干部群众的所想、所急,力求准确、全面、深透地掌握情况,防止调查研究走过场,在调研完成后形成有针对性、可操作性的决策意见,为市委、市政府提供决策依据。要掌握科学的调查研究方法,坚持问题导向,实事求是地把事情的真相和全貌调查清楚,找准问题本质,有的放矢,把解决问题的思路和对策研究透彻。要不断完善调查研究制度机制,做到不调研不决策、先调研后决策,决策后要及时了解民意,执行过程中遇到新情况新问题,还要追踪调查研究,追踪决策,使调查研究贯穿科学决策全过程,成为决策的必经程序。

    何辛幸强调,要发挥领导干部“头雁”作用,推动主题教育取得实效。市委常委同志要以身作则、率先垂范,结合各自职责分工,走出办公室,深入基层一线,深入施工现场,深入职工群众,问需于民、问计于民、问政于民,掌握第一手材料,针对各分管领域存在的问题和症结,开出解决现实问题和发展难题的“药方”,让人民群众切身感受到开展主题教育取得的成效。

    唐标文、韦朝晖、陆海生、迟威、莫振祖、孔建忠、杜际鹏等领导参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有