第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月5日 放大 缩小 默认        
市三医院与南丹县人民医院举行座谈会
加强交流协作 造福地方百姓

 

    金城江讯 10月25日,河池市第三人民医院在住院部举行与南丹县人民医院紧密型医联体工作座谈会,市三医院院长余永壮以及南丹县人民医院院长曾文和相关工作人员20余人参加。

    座谈会上,与会人员就两家医院紧密型医联体建设工作进行交流,对下一步两家医院紧密型医联体加强沟通交流协作、全面推进紧密型医联体建设等方面进行部署。

    市卫生健康委员会副主任、中医药管理局局长韦寿繁说,市第三人民医院与南丹县人民医院主动作为,结成紧密型医联体,这是贯彻落实国家医改精神、进一步优化医疗资源配置的具体体现和务实举措,对我市医疗卫生事业、两个单位和当地老百姓都是一件大好事,为脱贫攻坚和建设“健康河池”作出了贡献。同时,医联体建设工作开展得有声有色、亮点纷呈。在短短一年内,以市第三人民医院为龙头的医联体建设框架已基本搭成,管理模式基本完善,运行机制基本顺畅,呈现出利益同分享、责任共担当、事业齐发展的良好势头,有效推动了分级诊疗体系建设,有助于解决一方百姓看病就医难的问题。

    座谈会上,大家分析了医联体建设中两家医院面临的人、财、物等方面的问题,将对医联体建设存在的问题进行全面落实整改,合力建设医联体;不断提高医院管理、医疗服务、人才队伍建设、医疗技术水平、信息化建设等综合实力,解决群众看病难题,实现小病不出乡、大病不出县。

    (杨日浪 覃后省)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有