第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月5日 放大 缩小 默认        
市人民医院召开医联体工作会议
深化合作内涵 推动共同发展

 

    本报讯 为进一步加强成员单位间的交流与协作,不断深化医联体合作内涵,加快医联体建设步伐,推动成员单位共同发展,日前,河池市人民医院召开医联体工作会议,该院领导、相关职能科室负责人和各成员单位院长、分管副院长等40余人参加。

    市人民医院领导首先就医联体工作进行总结。该院自2013年推进医联体建设以来,在“以远程医疗为突破,以互联网为合作纽带,多种医联体模式协调推进”的工作思路下,医联体建设取得了一些成绩,但在远程医疗、下派人员、双向转诊以及宣传工作等方面,还存在一些问题。医联体各成员单位院长就医联体工作遇到的问题、存在的困难,以及下一步工作方向和设想分别作了发言。大家表示,医联体建设还是受到一些现实因素的制约,例如宣传不到位,很多患者还不知道医联体成员单位可以远程会诊等。

    在听取了各成员单位院长的工作汇报之后,市人民医院院长唐秀革结合大家提出的问题和建议,指出医联体建设后续将从专科医联体、医联体专家工作站、医疗同质化管理工作、远程医疗、医疗宣讲、联合开展“义诊”和深化“三一”医联体内涵建设等七个方面进行,不断加强人才梯队建设,完善远程医疗工作,加快医联体建设步伐,推动成员单位共同发展。

    市卫生健康委员会领导指出,医联体工作是一个政府主导、多部门联动的系统工程,市人民医院作为全市医联体牵头医院,要不断提升自身的医院管理、医疗服务、医疗队伍建设、医疗专科学术等能力。只有强化自身综合能力,才能更好地辐射其他成员单位。医联体成员单位也要紧密配合,形成权责明晰、医疗资源上下贯通、医疗服务接续高效的机制和服务模式。

    (韦江灿)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有