第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年11月2日 放大 缩小 默认        
全市安全生产工作视频会议强调
汲取南丹矿山事故教训 筑牢安全生产防线

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)11月1日下午,全市安全生产工作视频会议在南丹县召开,会议对当前全市安全生产工作再研究、再部署。市委书记、市人大常委会主任何辛幸强调,全市各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真学习贯彻国务院领导同志和自治区党委、政府领导的批示精神,深刻汲取南丹县“10·28”矿山事故教训,举一反三,强化措施,坚决抓好当前全市安全生产工作。市长唐云舒主持会议。

    会上,市委常委、常务副市长韦朝晖通报南丹县庆达惜缘矿业投资有限公司“10·28”冒顶事故情况。

    何辛幸指出,南丹县“10·28”矿山事故牵动了中央、自治区领导的心,给人民群众生命财产造成严重损失,教训十分惨痛。全市各级各部门各企业要深刻认识当前全市安全生产的严峻形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述上来,统一到国家、自治区对安全生产的一系列重要决策部署上来,统一到市委、市政府的部署要求上来,始终绷紧安全生产这根弦,在思想上更加重视,在行动上更加自觉,在工作上更加扎实,在措施上更加得力,强力推进全市安全生产形势的稳定好转。

    何辛幸要求,要汲取教训,举一反三,采取坚决有力措施,坚决遏制事故多发频发势头。要彻底排查整治安全风险隐患,狠抓非煤矿山的安全监管,全面加强对其他重点行业领域安全监管,严格安全生产监管执法,切实做好应急响应和处置工作,全力维护人民群众生命财产安全。要切实强化安全生产责任落实,严肃追责问责,通过严格落实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,努力形成齐抓共管局面。

    何辛幸强调,安全发展是红线,也是生命线、高压线、责任线,事关改革发展稳定大局。全市各级各部门要提高政治站位,深入领会、坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,按照自治区党委、政府的决策部署,以对党对人民高度负责的精神,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决防范和化解重大安全风险,筑牢安全生产防线,全力维护人民群众生命财产安全。

    唐云舒要求,全市各级各部门要认真贯彻落实此次会议精神,切实把思想和行动统一到抓好当前安全生产工作的决策部署上来。要认真履行党政同责、一岗双责,以务实管用的措施狠抓安全生产工作落实;同时,要严格督促企业落实主体责任,筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全,为推动经济社会持续健康发展提供良好的安全环境。

    会议以视频形式召开,主会场设在南丹县,市级和各县(区)设分会场。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有