第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月25日 放大 缩小 默认        
方春明到我市调研脱贫攻坚及稳增长工作要求
精准脱贫保民生 狠抓工业促增长

 

    本报讯(记者 韦剑平)10月23日至24日,自治区副主席方春明到我市环江、凤山两县开展脱贫攻坚及稳增长工作调研。方春明要求,全力以赴,坚决打赢打好脱贫攻坚战;稳定工业企业增长,加快产业转型升级,确保实现经济稳增长目标。市长唐云舒陪同调研。

    23日下午,方春明首先来到环江毛南族自治县水源镇各旦村,分别走进贫困户方天造、方善计和困难户方喜讯的家,一面翻看扶贫手册,一面询问他们的吃住、子女上学、收入来源等情况。当得知75岁的方天造家里只有2口人、老伴患病时,方春明说,针对极度贫困家庭,除了做好低保兜底外,还要给予适当生活补助,确保他们吃、穿、住都有保障。方喜讯因妻子生二胎双胞胎难产,母女医疗费个人支出达9万多元,负债严重,生活困难。方春明要求当地党委、政府要给予困难补助,帮助方喜讯渡过难关。

    随后,方春明深入环江恒丰生态农业有限公司红心柚种植基地、环江伍香源食品有限责任公司油茶加工基地了解扶贫产业发展,以及产业带动贫困群众增收情况。

    24日上午,河池市稳增长促发展调研座谈会在凤山县召开,唐云舒汇报我市今年以来脱贫攻坚及稳增长促发展工作开展情况。

    今年以来,我市坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,层层压实责任,突出解决“两不愁三保障”及饮水安全问题,强力推进易地扶贫搬迁工作,全力攻克深度极度贫困堡垒,极大改善贫困群众生产生活条件。

    在贯彻落实自治区稳增长促发展决策部署方面,我市进一步统一思想认识,压紧压实责任,精准施策发力,促进工业经济企稳回升,推进“十大百万”扶贫产业发展,推动全域旅游提速增效,下大力气稳投资上项目,取得阶段性成效。

    座谈会上,方春明分析了今年以来全区及我市经济运行情况。他说,由于受水电发电量减少、有色金属市场不景气等因素影响,河池经济保持稳增长的任务仍然十分艰巨。

    方春明要求,要全力打赢打好脱贫攻坚战,确保全面完成贫困村、贫困人口脱贫摘帽年度目标任务。要树立工业强市意识,稳定工业企业增长。有色金属等传统产业要加快推进转型升级,同时,要大力发展优质饮用水、白酒、茧丝绸、食品加工等产业,为经济稳增长夯实基础。

    方春明要求,要扎实做好抓生产、稳农业基础工作,全面推进乡村振兴战略。要把河池生态农业资源与乡村旅游发展相结合,大力发展种植养殖业和农产品深加工业,形成一、二、三产业联动发展模式。同时,大力发展服务业,促进消费拉动经济增长。

    座谈会由自治区政府办公厅副主任梁磊主持。副市长李凤云陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有