第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月23日 放大 缩小 默认        
唐云舒主持召开全市第四季度经济运行分析会
全力做好全年经济稳增长工作

 

    本报讯(记者 龙 隆)10月22日上午,市长唐云舒主持召开全市2019年第四季度经济运行分析会,听取我市前三季度经济运行情况和第四季度经济工作意见建议,研究做好全年经济稳增长工作。

    今年以来,我市面临经济下行压力持续加大,各种困难挑战较多的严峻形势。全市上下坚决贯彻落实中央和自治区的各项决策部署,着力推进脱贫攻坚、产业发展、重大项目谋划建设、招商引资等重点工作,取得了一定成效。但对照预期目标,仍有一些差距。

    唐云舒要求,全市各级各部门要充分认识当前我市经济运行的严峻形势,切实增强做好稳增长工作的责任感和紧迫感,全力抓好各项工作,确保完成全年工作任务。要以中央巡视脱贫攻坚反馈问题整改为契机,坚决完成今年脱贫攻坚任务;要抓好“十大百万”扶贫产业,重点推进肉牛、油茶等示范基地项目建设,统筹推进“三特”水果、桑园、糖料蔗、板栗、淡水生态养殖、长寿生态富硒农产品等其他产业发展,全面完成“十大百万”产业年度扩面提质增效目标任务;要千方百计促进工业企稳回升,深入开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动和“服务企业接待日”活动,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题;要下大力气抓投资、上项目,确保今年项目建设取得大的突破;要持续优化营商环境,确保招商引资稳定增长。

    唐云舒强调,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把稳增长、促发展摆在政府工作的首要位置,充分调动积极性,敢于担当、奋力作为、不断进取,确保各项措施落实到位。要压紧压实各级各部门的领导责任,切实转变作风,狠抓落实,认真谋划好明年和“十四五”工作计划。

    会议还传达了全区2019年四季度经济形势座谈会精神和自治区关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的通知精神。

    陆海生、杜际鹏、李凤云、陆景宇、李文博等市领导,以及市政府秘书长陈斌出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有