第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月23日 放大 缩小 默认        
市委常委会召开深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议
对照党章党规找差距 做到对党绝对忠诚

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)10月21日至22日,市委常委会召开深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持会议并讲话。市委副书记、市长唐云舒参加会议并在专题研讨环节发言。自治区第二批主题教育巡回指导组第二组副组长李明凤到会指导。

    在集中学习和个人自学环节,与会人员学习了习近平总书记最新的重要讲话精神,以及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,并观看黄大年同志先进事迹、《匠心筑梦·河池榜样》微视频,以及违反政治纪律、政治规矩反面案例专题片。

    在专题研讨环节,何辛幸、唐云舒、唐标文、陆海生、迟威、莫振祖、孔建忠、杜际鹏等先后发言,谈对党忠诚的体会认识,对照党章党规“18个是否”逐一检视剖析,对标先进典型寻找差距,对照反面案例查摆问题,实事求是检视各自差距。

    会议指出,习近平总书记的最新重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的强大思想武器和科学行动指南。全市各级各部门要进一步学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步推进主题教育扎实有效开展。

    会议要求,对党忠诚,是党章明确规定的党员义务,是每个党员必须遵循的党性原则。市委常委作为全市党员干部中的少数、关键中的关键,要始终保持对党绝对忠诚,不断增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性,严守纪律,不碰“高压线”,淡泊名利,做到知止、知耻、知足、知恩,勇于担当,不辱使命,切实做到为党分忧、为民尽责、为事业奉献。要忠诚于党的领导,坚决做到“两个维护”;要忠诚于党的信仰,坚决以党的旗帜为旗帜;要忠诚于党的宗旨,坚决捍卫人民群众切身利益;要忠诚于党的事业,努力开创新时代社会建设新局面。

    会议强调,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面对照党章党规找准存在的差距和问题。要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。要对标先进找差距,检视自身补不足。要警钟长鸣守底线,防微杜渐保廉洁,努力营造风清气正、廉洁奉公、团结实干的政治生态。

    会议强调,坚定不移抓好问题整改落实,确保主题教育走深走实。全市广大党员干部必须以彻底的自我革命精神检视各种违背初心和使命的问题,要“真枪真刀”抓好整改落实,决不能表态多落实差、调门高行动少,更不能“装样子”“走过场”,要不断提高问题整改的实效性,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要注重建立长效机制,使守初心、担使命成为全市党员干部的自觉行动。要精心谋划开好专题民主生活会,确保主题教育走深走实、取得实效。

    黎丽、潘育伟等市党员领导,市“两院”主要负责人,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室各组组长等参加或列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有