第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月19日 放大 缩小 默认        
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)10月18日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,听取有关工作汇报,审议有关议题,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

    会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神;听取全市前三季度经济运行情况汇报,研究全市经济工作;听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见等各类问题整改工作情况汇报;传达学习贯彻中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”工作汇报会精神,听取全市扫黑除恶专项斗争情况汇报;听取河池市法治政府建设工作情况汇报;审议市政府、市脱贫攻坚指挥部、市委统战部、市委组织部提交的有关议题等。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻回答了新时代坚定“四个自信”、不断推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略问题,对坚持好、实施好以及不断完善和发展中国特色社会主义国家制度和法律制度提出了明确要求。全市各级各部门要深刻领会精神实质,进一步强化坚持国家制度和法律制度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。深入学习贯彻落实,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要加强宣传思想教育,充分发挥国家制度和法律制度的显著优势,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

    会议要求,全市各级各部门要客观分析、科学研判经济运行的态势,既要强化忧患意识、危机意识,更要强化责任意识、担当意识,把稳增长作为压倒一切的首要任务,以全力冲刺的状态做好四季度经济工作,努力实现“六稳”工作目标,推动全市经济平稳健康发展,为明年“十三五”收官和谋划“十四五”发展打下基础。重点要在完成年度目标、抓生产稳农业、抓企业稳工业、抓项目稳投资、抓消费稳三产、抓改革扩开放、推进主题教育等方面下功夫。

    会议强调,全市各级各部门务必在思想上保持清醒的认识,端正态度,正视问题,切实把中央脱贫攻坚专项巡视反馈存在问题整改和工作要求转化为改进工作的强大动力,压实责任,高位推进整改,攻坚克难,突破瓶颈问题,统筹兼顾,提升脱贫成效,确保全面完成各项目标任务,坚决打赢年度脱贫攻坚战。

    会议强调,全市各级各有关部门一定要提高政治站位,坚决克服“过关”思想,发扬连续作战作风,全力推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要加大整治力度,坚持把黑恶犯罪打深、打透、打彻底。要强化督导落实,推动专项斗争取得新成果。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委韦朝晖、陆海生、迟威、莫振祖、孔建忠、杜际鹏出席会议。市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有