第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月18日 放大 缩小 默认        
自治区自然资源厅到我市调研
协调推动矿政管理 和绿色矿山建设工作

 

    本报讯(记者 龙 隆)10月17日,自治区自然资源厅厅长陈建军率队到我市开展矿政管理、绿色矿山建设、脱贫攻坚等方面工作调研。市长唐云舒一同调研,并汇报相关工作情况。

    当天,调研组先后来到南丹泰星五一矿业有限公司大福楼矿区、茶山矿、拉么锌矿区及南方有色集团公司实地调研,并召开河池市矿政管理工作情况汇报会。

    会上,唐云舒对自治区自然资源厅长期以来大力支持河池经济社会发展表示感谢,并简要介绍今年前三季度河池经济社会发展情况和全市矿政管理工作情况。今年以来,全市强化采矿权出让管理,强化矿山秩序整顿,加快推进绿色矿山建设,加快采矿临时用地管理和矿山地质环境治理,矿政管理工作取得明显成效。

    唐云舒希望,自治区自然资源厅在资源配置“三就地”、指导支持南丹创建绿色矿业发展示范区、加大地质矿产勘查扶持等方面,加大对河池的扶持力度,加快推动河池经济社会更好更快发展。

    调研中,陈建军对河池在艰苦条件下,经济社会发展取得的成绩表示赞许。陈建军说,自治区自然资源厅是广西矿政的主管部门,指导帮助河池做好矿政管理工作义不容辞。对河池市、南丹县以及南方有色集团公司提出需要协调解决的问题,自然资源厅相关处室将认真研究,尽快给予协调解决。南丹县在绿色矿山建设中取得了显著成效,希望今后一如既往地按照习近平总书记提出的“既要金山银山,又要绿水青山”的要求加快建设步伐。要把绿色矿山建设、绿色生态修复、土地增减挂钩等工作结合起来,开展综合整治,进一步规范矿山管理,提高工艺水平,加强环境保护,提升矿产资源综合利用率,实现多赢局面,促进河池有色金属产业高质量发展。

    调研组还到巴马瑶族自治县开展相关调研。

    市人大常委会党组成员、南丹县委书记韦永山,市政府秘书长陈斌陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有