第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月15日 放大 缩小 默认        
市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第十四次集体学习会召开
坚定不移推进全面从严治党

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)10月14日,市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第十四次集体学习会在金城江召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,加强党的政治建设,坚定不移推进全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕“建设壮美广西、共圆复兴梦想”这个新时代广西发展的总目标,全面落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,坚决贯彻“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,树牢正确政绩观,反对形式主义、官僚主义,狠抓落实,善作善成。市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持学习会并作开班讲话,市委副书记、市长唐云舒在专题研讨中发言,市政协主席黎丽参加学习会。

    根据中央、自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,市委决定用两天时间举行市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第十四次集体学习,并分两个专题进行集中学习研讨。14日集中学习的第一个专题主题为:加强党的政治建设,全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩。

    何辛幸在开班式上指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范作用的实际行动,对主题教育深入开展具有重要意义。市四家班子党员领导要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,率先垂范,主动对标对表,通过向先辈学习、向典型学习、向基层学习等方式,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心、以理论引领使命,从而筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    何辛幸要求,要聚焦主题、突出重点、把握关键,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,重点要着重学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系;着重学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述;着重学习习近平总书记对广西工作的重要指示精神。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保学习有收获、思想受洗礼、研讨有实效。要回归原著原文,学懂弄通原理;联系工作实际,以理论指导实践;对照典型案例,找差距促转变;集中专题研讨,交流学习成果,确保这次读书班取得实实在在的成效。

    开班式结束后,与会人员集体学习第一个专题,集中学习《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记对广西工作的重要指示精神;集中观看张富清、黄文秀等先进个人和北海市、柳州市商务局等先进集体的典型事迹专题片《初心永恒》《“坚守初心、勇担使命”主题教育先进典型》、广西革命历史题材纪录片《红色传奇》第二季。在专题研讨环节,唐云舒、潘育伟、韦朝晖、迟威、莫振祖、杜际鹏、韦桂元、韦永山、陈继勇、陆克、张裕等领导围绕学习主题和自身工作实际依次发言。顾楠洲、韦胜红因出差在外作书面发言。

    大家依次发言后,结合学习体会,何辛幸指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移推进全面从严治党、依规治党,从政治建设的高度重视党的作风建设,严肃党内政治生活、净化党内政治生态,严守政治纪律和政治规矩,以严明的纪律强化约束,刹住了一些过去被认为不容易刹住的歪风邪气,攻克了一些过去司空见惯的顽瘴痼疾,推动解决了一些长期想解决而没有解决好的问题,党的建设开创新局面,党风政风呈现新气象。我们必须坚持不懈抓下去,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。

    何辛幸要求,全面从严治党,必须坚持党中央权威和集中统一领导,全面夯实坚持党对一切工作领导的基石;必须坚持以党的政治建设为统领,筑牢共产党人的政治灵魂;必须严明政治纪律和政治规矩,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。

    市四家班子党员领导,市“两院”主要领导参加学习会。市人大常委会、市政府、市政协厅级非党员领导干部,市直有关部门负责人,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室各组组长、巡回指导组组长等列席开班式和专题研讨环节。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有