第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

高速路应急车道上 男子停车方便被罚

 

    本报讯 (记者 高东风 通讯员 谢俊)日前,一辆挂贵州牌照的货车驾驶员在高速公路应急车道上停车小便时,被高速公路巡逻交警抓了现行,被处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

    9月30日11时左右,市公安局交通警察支队高速公路管理四大队巡逻民警行至河池西收费站附近时,发现一辆货车停靠在应急车道上,一名男子正站在车辆的后方小便。车后未放置任何警示标志,不时有车辆疾驰而过,存在严重的安全隐患。

    民警经询问得知,该男子是贵州人,与朋友从南丹拉货回贵州老家,因为自己患有结石病内急憋不住,看到没有交警便壮着胆子停到应急车道后下车方便,不曾想被巡逻的交警逮了个正着。

    交警依据相关法律法规,对该车驾驶员进行了批评教育,并当场给予罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

    交警提醒,高速应急车道为“生命通道”,非紧急情况下不得占用。如果在高速公路上出现内急、瞌睡等情况,应就近进入服务区。若车辆出现临时情况需在应急车道上停车,要打开危险报警闪光灯,并在来车方向150米外摆放警示标志。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有