第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

天峨“以案说法” 巡回讲座进校园

 

    天峨讯 连日来,天峨县公安局巡讲团一行6人,连续深入县城区中学,开展“以案说法”专题讲座,筑牢未成年人健康成长防护墙。

    讲座中,天峨县公安局治安大队、交警大队、城关派出所、禁毒大队民警结合多年预防青少年犯罪工作经验,用发生在学生身边的故事、案例,深入浅出地向学生们讲解抢劫、聚众斗殴、校园欺凌、无证驾驶和驾驶无证车辆对个人、家庭和社会的危害,让法律知识入脑入心,进一步增强在校学生的法制观念,让他们远离犯罪,有效提升自我约束、自我管理和自我保护能力。

    鲜活的案例、生动的讲述让活动收到了良好的宣传教育效果,讲座结束,学生反响热烈,纷纷表示受益匪浅。

    据了解,该巡讲团在开讲前进行了认真筹备,各巡讲民警对案例选择、讲述方式等都进行了仔细考量,并进行了集中统一审稿。截至目前,巡讲团已深入该县多所学校开展巡讲活动,有力地推动了平安校园创建工作。 (袁学龙)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有