第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

环江法院现场兑现执行案款2700万元

 

    环江讯 近日,环江毛南族自治县人民法院召开新闻发布会,向社会通报该院开展集中清理积案专项活动情况,现场向部分申请人兑现执行案款2700多万元,向困难申请人发放司法救助金5.6万余元。

    自8月23日开展专项活动以来,该院集中时间、集中人员,结合“一村一法官工作”,以维护当事人合法权益为目标,加强领导,周密部署,强化联动执行,团队强力攻坚;利用信用惩戒,加大失信人曝光力度,促成了大批难案、积案的执行。通过排查,共清理出162件未结案件,截至9月24日,共结案100件,结案标的达3510.33万元,共依法传唤被执行人38人次,司法拘留8人,查封、扣押财产280万余元。年内共受理各类执行案件622件,结案520件,结案率83.6%,位居全市前列,结案标的2.02亿元,极大地树立了法律权威。

    会上,部分申请人向该院执行局赠送锦旗表示感谢。

    下一步,该院将继续依靠党委领导、政府支持,强化执行措施,加大宣传力度,形成震慑失信人的高压态势,全力破解执行难,保障申请人的合法权益。

    (韦娜 覃识渊)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有