第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

老有所乐享清福 老有所为献余热

 

    都安讯 在都安瑶族自治县拉烈镇,人们在农闲之余都会举办各种文艺活动,素有“文艺之乡”之称,“文体强镇、文化重镇”是该县党委、政府赋予拉烈镇的美誉,而这些赞誉的背后凝聚着拉烈镇社区老年人协会的一分心血与汗水。

    2000年,在县老龄委、镇党委、政府的关怀支持下,拉烈镇社区老年人协会挂牌成立。当时入会的128人中,有来自镇周边的离退休干部职工、农民。10多年来,在镇党委、政府正确领导下,在协会成员共同努力下,自编自演了很多讴歌党的政策好、改革开放新成就、都宜忻游击队的英烈事迹、“美丽广西·清洁乡村”、脱贫攻坚、扫黑除恶等壮歌、汉歌等一万多首;参加全镇及周边乡镇群众性演出100多场次,每年代表拉烈镇参加都安县东部5乡镇文艺会演,并多次代表拉烈镇参加县里举办的文艺比赛。2016年,拉烈社区老年人协会荣获“全国敬老模范社区”先进单位。

    10多年来,协会老年朋友们除了热心于家乡的文艺事业,对家乡经济发展也做出积极的努力,特别是几年来,在脱贫攻坚大会战中,他们积极配合镇党委、政府处理征地、拆迁建设、各村组各种矛盾纠纷调处等工作,他们以身作则,带头签字作表率,对于一些不愿意配合政府工作的年轻人,老人们耐心地开导劝说,并常常以顺口溜、山歌等形式,宣传党的政策,为家乡建设作出自己应有的贡献。

    (韦春艳)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有