第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

凤山检察院 开展公益诉讼 专项监督活动

 

    凤山讯 为开展好爱国旗、护国旗宣传教育,规范全社会对国旗的使用,连日来,凤山县人民检察院按照自治区检察院的统一部署,在全县范围开展了“捍卫国旗与国旗法尊严”检察公益诉讼专项监督活动。对凤山县辖区内各行政单位、乡镇、企业以及中小学进行全面巡查,并向存在问题的相关单位及时发出诉前检察建议,推动全县规范使用国旗。

    该院党组高度重视,及时制定了专项监督领导小组,抽调人员组成调查组,分别深入县直各单位、企业以及7个乡镇开展全面排查。专项活动开展以来,该院提出口头建议12次,发出诉前检察建议2份,目前,存在问题的单位全面整改到位。

    结合“公益诉讼宣传月”和“法制进校园”等活动,凤山县检察院统筹推进以爱国旗、护国旗为主要内容的普法进校园活动,教育和引导党政机关、企事业单位及公民个人尊重和爱护国旗,推动全社会规范使用国旗。

    做好预防性公益诉讼检察工作,持续推动国旗的依法规范使用。该院以“预防性”司法理念积极参与护旗行动,综合运用惩治、预防、监督、教育、保护等各种措施,对辖区内暂未发现案件线索的相关行业或部门,积极主动开展好预防性公益诉讼检察工作,以最小的司法资源获得最佳的综合整治效果。

    该院为保证和巩固公益诉讼效果,充分履行公益诉讼职能,将不定期回访各单位、各中小学、各村部的国旗悬挂情况,对国旗悬挂的不规范现象做好实时监督、并督促立即整改,确保职责到位、查处到位、整改到位、效果到位。 (凤 检)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有