第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

“小微梦想 贷动未来”
——中国建设银行举办普惠金融系列产品发布会
 

    9月29日,建行广西区分行在南宁举办“小微梦想 贷动未来”普惠金融系列产品发布会。建行河池分行分会场邀请河池市委统战部、市金融办、市人民银行、市税务局、市发改委、市商务局、市工业和信息化局、市工商联、市农业局等单位相关领导,湖南商会、贵州商会企业家代表,以及小微企业客户代表共同见证建行“个体工商户经营快贷”、“抵押快贷”、“交易快贷”三项普惠金融创新产品的发布。

    小微企业是培育经济新动能的重要源泉,在推动经济增长、促进就业增加、激发创新活力等方面发挥着重要作用。建设银行聚焦关乎国计民生的根本性问题,在发挥传统金融优势的基础上做好新金融的加法,聚焦降低门槛、简化流程、减少抵押等小微企业需求痛点,重构金融信用体系,更新金融价值取向与功能作用,降低服务准入门槛,以产品供给的创新和升级精准对接小微企业需求。

    此次集中发布的这三项创新产品,正是秉承“新金融”的核心理念,借助金融科技,在金融支持制造业、小微企业方面为地方经济社会发展做出更大的贡献,同时把金融服务范围进一步延伸至个体工商户、小微企业主、供应链客群等,通过小微企业的真实产品体验,形成良好口碑和品牌效应,实现辐射全区的效果。这既是该行以客户为中心,践行普惠金融战略的又一次创新举措,也是致力于更好地解决小微企业融资难、融资贵问题,助力金融供给侧结构性改革,服务实体经济发展的一次有益实践。

    “个体工商户经营快贷”是为个体经营者量身打造的专属经营性信用贷款。在一定金额以下,可直接发放至个人账户,无需开立单位结算账户,助力广大个体工商经营者轻松迈出创业第一步。小微企业主可使用“建行惠懂你”APP全流程线上操作,秒申秒批秒到账,无需抵押担保,有效解决小微企业客户急需资金周转的难题。

    “抵押快贷”是以优质房产抵押为主要担保方式,为具有一定资产积累的小微企业发放的流动资金贷款业务。有效盘活住宅、商铺、别墅、写字楼、公寓等不动产,为企业发展壮大提供流动“血液”。“抵押快贷”可助力小微企业“将砖头变成现金”,带动企业经营迈上新台阶。

    “交易快贷”是为核心企业供应链上游的成长性小微企业设计的综合信贷业务。建设银行通过供应链金融生态建设,引入具有数据资源的供应链核心企业、电商、专业市场、交易中心等合作平台,为供应链条上的小微企业提供高效、优质的全流程信贷服务。“交易快贷”不仅可以解决供应商的资金难题,也使核心企业的供应链条更加稳定。

    据了解,建设银行在国有大行中率先明确了普惠金融发展战略,将普惠金融作为发展新金融的重要路径,进行了一系列有益探索。建设银行利用金融科技,通过大数据评估客户信用,探索建立了以批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务为特色的“五化”普惠金融新模式,实现客户“一分钟获贷、一站式服务、一价式收费”的信贷服务新体验;在国内银行业首创并率先推出面向小微企业的“惠懂你”移动端融资平台,创新了银企双向沟通方式,实现全程在线的融资服务;持续创新产品,先后推出了“小微快贷”、“云税贷”等多种小微企业贷款产品,2018年至今,建行河池分行累计投放小微企业贷款超过7.5亿元,为将近1000户小微企业提供了全面、高效的综合金融服务,源源不断地将金融活水注入实体经济,为小微客户节省融资成本,给小微客户带来实实在在的融资便利。

    (韦东玲)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有