第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        
指标转起来 收益扶贫去
巴马增减挂钩节余指标交易收益3亿元

 

    巴马讯 近两年来,巴马瑶族自治县通过城乡建设用地增减挂钩节余指标交易收益3.328亿元,为该县实施扶贫搬迁、精准脱贫提供了资金支持,有力地推动该县脱贫攻坚进程。

    该县是国家级深度贫困县以及滇桂黔石漠化片区县。笔者从该县自然资源局获悉,在上级出台用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作政策出台之初,该县针对本县贫困程度深、人多田少等特点,以城乡增减挂钩政策作为脱贫攻坚的重要抓手,结合易地扶贫搬迁拆旧工作,主动与上级业务部门沟通对接,弄通搞懂政策,先后制定了相关实施方案,成立了以县政府主要领导为组长的工作领导机构,明确各部门、乡镇职责,形成合力,全力推进工作。同时,科学制定增减挂钩潜力调查方案,调查全县增减挂钩潜力共1428.8795公顷,其中,易地扶贫搬迁宅基地19.1912公顷,闲置废弃农村居民点用地1282.6341公顷,废弃采矿用地127.0542公顷。该县按照先易后难的原则,有重点地开展项目立项、财审、施工等项目的前期工作,为节余指标交易作好铺垫。

    2018年以来,该县在全县范围内实施增减挂钩项目11个,实施规模7044.93亩,预计可节余周转指标7016.92亩,其中,2018年完成跨省域调剂结余指标交易800亩,交易额2.4亿元,2019年完成区内跨县市域调剂结余指标交易371亩,交易额0.928亿元,累计交易额达3.328亿元,预计该县还有5845亩可以交易,预计收入17亿元。(李黄成)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有